【港区教育委員会からのお知らせ】

緊急情報

親子で楽しく過ごすために、全国国公立幼稚園・こども園長会からの資料をご覧ください。
親子で一緒に楽しもう.pdf

親子で楽しくパワーアップ.pdf

チャレンジくん.pdf

【サポート保育(預かり保育)利用の自粛のお願い】
緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き新型コロナウイルス感染症予防の観点から、利用の自粛にご理解・ご協力をお願いいたします。

<健康カード>
今後のための体調管理のデータとなるので、必ず毎日記入し、ご家庭で保管してください。

必要な方は、こちらをダウンロードしてください。
☆三光幼稚園(コロナ対策)健康カード☆空欄.pdf

交通事故に気を付けましょう
~都内で自転車で横断中の中学生が、自動車に衝突され死亡する交通事故が発生しました。保護者の皆様は、お子様と道路を歩かれる際に、安全な通行や横断をされるよう以下のことを守るようお願いいたします~
〇青信号でも左右の安全を確認し、車両が停車したのを見届けてから横断する。
〇道路横断時には、車両運転手とアイコンタクトをとる。
〇一時停止場所や見通しの悪い場所では一時停止し、左右の安全を確認してから歩行または自転車での走行をする。
〇自転車利用時は、一時停止標識等の交通ルールを守り、ヘルメットを必ず着用する。
〇横断禁止場所の横断や斜め横断は絶対にせず、横断歩道や歩道橋を利用する。

全国国公立幼稚園・こども園長会から出しているこちらをお読みください。

幼児の生活リズム.pdf