バランスボール体操

2021年11月18日 18時55分

今日はバランスボール体操の日でした。
久しぶりにお会いした近野先生と一緒に伸び伸びと体を動かしました。
<4歳児ちゅうりっぷ組>

おなかにボールを乗せてゴロゴロ~

今度は背中でボールに乗ってみましょう。背中が伸びて気持ちいいね!

<5歳児すみれ組>

「気持ちいい~!」みんなで並んで背中を伸ばしています。

最後はみんなで気持ちを合わせて・・・「やった~!5人で乗れたよ!」

体を動かす楽しさや気持ちよさを味わいました。
次のバランスボールの日も楽しみにしています。