地域の公園に花を植えよう

2021年11月17日 10時37分

<4歳児ちゅうりっぷ組>
白金商店会副会長さんよりお誘いをいただき、四ノ橋通児童遊園の花壇に花を植える活動に、ちゅうりっぷ組の子どもたちが参加しました。
カップに入っていた花の苗を、そっと花壇の土に植えました。

色とりどりの花に囲まれ、華やかな気分になります。
地域の方と一緒に活動することをきっかけに、自分たちが地域の方に見守られながら生活していることを感じ、顔見知りになったり、お会いした時には挨拶したりする関係ができていくといいですね。

地域の公園に、自分たちが植えた花が咲いている様子を見るとうれしくなりますね。
公園の近くを通ったときに、ぜひ目を向けてみてくださいね。